變更字體大小
現在的時間是 2018-01-24
SAAB INFO

Hirsch 新9-5 空力套件,近期即將發表!

Hirsch 新9-5 空力套件,近期即將發表!

只要是跟SAAB有關的消息跟討論都在這喔!!
Hirsch 新9-5 空力套件,近期即將發表!

文章WenHan » 2011-06-03

Hirsch 新9-5空力套件,近期即將發表!

5785920349_e02878a90b_z.jpg


一組空力套件在有些人眼中,是屬於增加美觀的裝飾品,但在Hirsch改裝廠的意義則是 - 它必須要能提升性能;所以從模土開發的過程中,Hirsch就會把套件裝上實車、進風洞實驗室,來看看它到底有沒有增益的功效。現在他們開發的Saab 9-5空力套件已經完成,近日內就將在美國發表。

Saab 9-5一安裝上最新的Hirsch空力套件原型,便到Saab的風洞實驗室進行流力測試,看看會轉化為何種意義的數字出來。該測試車輛有安裝Hirsch跑車彈簧(前降低20mm、後降低10mm,目前只供應2.8TS),因為它也是設計來支援空氣流力的一部份。

Saabs United的主筆TIMR說了以下一些意見:

「我必須承認,我對於他們有能力製作如此精巧的零件,而感到印象深刻。最佳化的空氣流力,讓風阻係數(Cd)值與原廠標準9-5相較降低幾近5%、而達到0.27。前輪軸浮力降低了70%、後輪軸降低了40%。假使您喜好高速行駛 ,這是極為有益的,因為您可以獲得更佳的高速穩定性。」

5786473546_af6b4183b7_z.jpg

5785919709_d025eca373_z.jpg


「 當製造商開始生產測試車輛的同時,裝配了全套Hirsch配件的9-5也進到攝影棚、拍攝美麗的沙龍照,供上市時使用。當然我知道美麗的圖片得來不易,但是對我而言,它代表所花費多大的精神及時間 。」

「 新9-5空力套件跟所有Hirsch Performance產品一樣,它的研發是跟Saab有緊密的合作關係。比如在風洞測試那天,來自Saab空力小組的成員之一 - Hakan Danielsson也參與檢視結果 ,並給予他的專業補充。當然這樣做法有時候會多花較長的時間,但是我個人的看法是 - 這樣的產品是值得等待的。」
5785920993_f61c204306_z.jpg

5786473628_e73613f894_z.jpg


「 以一個個人的意見來說,我必須承認我就是喜歡這一部車。它仍然是一部新9-5,但是看起來更具跑格,同時沒有喪失它原有的保守外觀。我在今年3月份曾經試駕過有著動力升級 、改良排氣及懸吊的車輛(Aero 2.8TS),我非常享受它的排氣聲浪。假如我要買一輛新9-5,我將會很辛苦我該抉擇哪一項配件,我想我應該會全數買單吧。」

而Saabs united另外一名主筆 - Rune、有一些技術提問,TIMR也從Hirsch那邊得到一些答案,他們說:

有關單獨使用後擾流板

即使單獨個別安裝使用,也都會提升穩定性及降低風阻。無論如何當涉及到浮力,它便更牽涉到平衡的部分。

加裝一個後擾流板可以減少後方的浮力,但是會輕微增加前方的一些浮力,同樣原理前擾流板可以減少前方的浮力,但是會輕微增加後方的一些浮力。

我們所做的的是,我們製造的這些配件,它們可以單獨被使用,並且不會造成車輛另一端明顯的浮力變化。為獲得穩定性及減少浮力最佳化的目的,應該安裝全套的套件,同時加上跑車懸吊。

前距地間隙/接近角

如果您靠近一點察看,前擾流板底部表面,僅僅向下延伸1公分,但是往前延伸5公分;這表示接近角幾乎不受影響,然而前端低點卻明顯地降低。

有關風阻值的額外意見

因為風洞所使用的並不是活動式地板,所以在這樣的條件之下,我們所量測的數值會比一套現代化風洞還高出約5%。正常之下,標準車輛應該會是0.27(Saab官方數值0.28),而我們Hirsch可以再改善5%。

Hirsch的意思是在暗示,若是在現代化風洞實驗室,風係數數值應該是在0.26左右。



3_24b4c_saab_9-5_back_zusammenstellung.jpg

3_f162c_saab_9-5_front_zusammenstellung.jpg



引用http://car.cool3c.com/article/46918
感謝上蒼,賜予靈魂讓我知道生命的真諦
感謝親人,才能點亮了這一屋子的溫馨
感謝對手,所以讓我更加堅強
感謝朋友,讓我看清楚鏡中的主角
圖檔
頭像
WenHan
站長
站長
 
飛行時數: 2805
任官日期: 2004-05-06
基地: 台北市
擁有勳章數量: 5
VIP (1) 精選勳章 (1) 版主勳章 (1) 義工勳章 (1) 站務管理團隊 (1)


回到 SAAB相關新聞

User Menu

登入



SAAB INFO

誰在線上

線上共有 4 位使用者:0 位註冊會員、0 位隱形會員和 4 位訪客 (這些資料是根據過去 5 分鐘內使用者的活動記錄)
最高線上人數記錄為 124 人 [ 記錄時間:2017-03-18 ]

生日

今天沒有人生日